Panquecas Receitas

Panqueca de linhaça sem farinha de trigo

Esta receita foi adaptada do livro – Barriga de trigo – wrap de semente de linhaça. Muito prática e fácil de preparar.

Serve 1 porção.

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (derretido) ou azeite
  • 1 colher de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça moída
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Com um garfo, bata bem o ovo e o azeite. Junte a linhaça, o sal e misture bem.

Unte um prato de sobremesa com óleo de coco ou azeite.

Coloque a mistura no prato, espalhando com o auxílio de uma espátula pequena ou colher por todo o prato.

Leve ao micro-ondas por cerca de 1minuto e meio, ou até que esteja completamente cozido.

Retire o prato e recheie a gosto.

Sugestão:

Eu costumo fazer um recheio de pizza, com queijo curado, tomate, orégano. Fica ótimo e se fizer em quantidade maior, pode servir de opção de pizza para a família.

Pode ser feita doce, colocando-se no lugar do sal, um sachezinho de adoçante de sucralose. Depois basta escolher o recheio de sua preferência, como um docinho diet de bananas com canela ou maçãs por exemplo.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *