fbpx
Receitas Saladas

Maionese lowcarb

Sem batata, e maionese feita em casa utilizando-se ovos cozidos.  Sem riscos de salmonella !!! Perfeito para quem está de dieta ou tem uma alimentação regrada.

 

maionese 1

Veja aí os ingredientes:

 

  • 300g de vagem
  • 2 cenouras médias
  • 2 talos de salsão
  • 1 xícara de azeitonas
  • 1 fatia de pimentão vermelho

 

Para a maionese:

 

  • 4 ovos cozidos
  • meio limão espremido
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho
  • azeite extra virgem até dar o ponto

 

Preparo

 

Picar os legumes (cenoura e vagem) e colocar para cozinhar por 3 minutos em panela de pressão.

Escorrer bem a água do cozimento, e juntar o pimentão, as azeitonas e o salsão cru picados.

Acertar o sal aos legumes.

Para a maionese, descascar os ovos cozidos. Colocá-los em liquidificador junto com o suco de limão, sal, alho.

Ligar o liquidificador em intensidade baixa, e enquanto vão sendo misturados os ingredientes acima, vá acrescentando o azeite em fio. Vá despejando azeite lentamente até a consistência de creme apareça.

Deixe os legumes esfriarem e junte o creme de maionese a eles.

Decore com salsinha e azeitonas. Caso deseje junte folhas de alface americana por volta.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *