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Escondidinho de carne seca com creme de couve-flor

Quem disse que quem está de dieta não pode comer escondidinho? Claro que pode. Basta substituir o puré de batatas por puré de couve-flor, bem temperadinho. Não deixa nada a desejar.

Nesta receita utilizei o psyllium que tem propriedades emagrecedoras pela quantidade de fibras que absorvem água no intestino, além de outros benefícios.

psyllium

 

Psyllium

 

Ingredientes

 

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  • 1 couve-flor pequena
  • 300 g de carne seca ou 300g de frango cozido caso deseje fazer com outra carne
  • Sal, pimenta,salsinha, cebolinha, tomate, alho e cebola a gosto
  • 3 colheres de sopa de psyllium
  • Manteiga e azeite para reforgar

 

Modo de preparo

 

Passe o frango cozido no processador, acrescente sal a gosto e processe bem.

Faça um refogado com azeite, alho e cebola a gosto, acrescente o frango processado, salsinha, cebolinha e reserve.

Faça um refogado com manteiga e cebola na panela de pressão. Acrescente a couve-flor com fogo ligado, mexa bem. Acrescente 300 ml de água e cozinhe a couve-flor em pressão por 10 minutos.  Bata a couve flor em um mixer ou liquidificador, sem retirar a água do cozimento, que deve estar baixa. Caso tenha muita água, pode-se escorrer um pouco dela.  Acrescente o psyllium para dar liga. Junte sal, pimenta e outros temperos a gosto (por exemplo nós moscada em pó).

Em uma travessa monte o prato, colocando a carne temperada e desfiada primeiro, e sobre ela o puré de couve-flor.

Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

 

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