Fiz um teste para ter uma receita de panetone sem trigo neste natal. Usar frutas cristalizadas não é possível pelo alto teor de frutose, portanto deixaria de ser lowcarb. Logo a opção disponível para manter a dieta é o chocotone, e como é a minha preferida, veio a calhar !

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Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 xícaras de água filtrada
  • 200 g de manteiga
  • 1 a 2 colheres de sopa de essência de panetone
  • 1 xícara de adoçante culinário sucralose ou stévia
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 tablete de chocolate cacau 85%

Modo de preparo

Bata os ovos até dobrar de volume. Reserve.

Colocar para derreter levemente a manteiga no microondas. Junte a água filtrada, a essência e misture.

Teste  a temperatura para que não esteja muito quente antes de juntar a manteiga aos ovos. Caso a temperatura seja ambiente, junte as farinhas e o adoçante, misture.

Acrescente a essa mistura o fermento, misture bem.

Junte a massa aos ovos e misture com cuidado, de baixo para cima de forma a manter a aeração.

Separe duas formas de papel para panetone pequeno.

Divida a massa em dois e encha as formas de panetone.

Espete e afunde na massa aleatoriamente quadrados do chocolate picados.

Coloque as formas de papel sobre outra para suporte e leve ao forno alto por cerca de 45 minutos.