fbpx
Pratos salgados Receitas

Maionese lowcarb com ovos cozidos

As maioneses compradas prontas contém muitos conservantes, além de açúcar, e por vezes condimentos indesejáveis, ou alergênicos. Mas a boa notícia, é que fazer maionese caseira, é muito simples, e pode-se temperar ao gosto. O cuidado que gosto de ter é fazer uso de ovos cozidos evitando alguma contaminação. Com ingredientes de qualidade, escolhidos a dedo a maionese caseira é sempre a melhor opção.

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 limão espremido
  • 1 dente de alho
  • Azeite extra virgem até dar o ponto
  • sal

Modo de preparo

Colocar os ovos cozidos no liquidificador, juntar o suco de limão, o alho e  o sal.

Ligar o liquidificador na potência mínima para bater, e aos poucos ir despejando o azeite em fio. Vá parando e misturando o conteúdo no fundo do liquidificador e tornando a bater. Verifique a cada parada, se a maionese chegou no ponto cremoso, e caso ainda esteja grossa continue despejando bem devagar o azeite em fio.

Caso deseje outros sabores, podem ser utilizados temperos como ervas finas, salsinha, azeitona, etc para variar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *