Mais um desafio vencido. Preparar uma receita de petit gateau lowcarb. Com farinha de amêndoas e chocolate cacau 85%, deu certo e o sabor fica maravilhoso. Experimentem !

Ingredientes

  • 200g de chocolate cacau 85% (o da marca Isis é zero de carboidratos)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de sucralose
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas

Modo de preparo

Coloque o seu forno para aquecer na regulagem mais forte por pelo menos uns 20 minutos antes de assar.

Pique as barras de chocolate e coloque para derreter junto com a manteiga em banho maria ou no microondas.

Se for utilizar o microondas, escolha a potência média e ponha 1 minuto, pare, misture, volte mais um minuto, e assim sucessivamente até que esteja completamente derretido o chocolate.

Em outra vasilha, misture com um batedor de arame as gemas com o adoçante culinário até que forme um creme esbranquiçado.

Junte os ovos inteiros e volte a bater com o batedor de arame.

Acrescente a farinha de amêndoas, misture mais um pouco até incorporar bem os ingredientes.

Junte a essa mistura, o chocolate derretido, misture bem.

Coloque a massa em forminhas de silicone para muffins e coloque para assar em forno bem quente, por exatos 7 minutos.

Este tempo não poderá ser ultrapassado, para que o petit gateau não vire um bolinho.

Desenforme e sirva ainda quente. Junte uma bola de sorvete de creme diet.

Uma delícia !!!!