Pudins, Flans Receitas

Flan de chocolate diet lowcarb

Mais uma receita sem glúten para os amantes de chocolate, que nem eu…

Contém lactose.

 

Ingredientes do flan

 

1 xícara de leite em pó

100g de manteiga extra sem sal

1 xícara e meia de cacau em pó

1 xícara e meia de sucralose

500 ml de leite de coco

500 ml de água filtrada

1 lata de creme de leite

1 embalagem de gelatina em pó

 

Ingredientes da calda:

2 barras de 30g de chocolate ao leite diet

50 ml de creme de leite fresco

 

Modo de preparo do flan

 

Dissolver a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e reserve.

No copo do liquidificador, acrescente os ingredientes líquidos primeiro, e depois os secos. Bata em velocidade média durante 5 minutos.

Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio e coloque para gelar por no mínimo 6 horas.

Modo de preparo da calda:

Coloque as barras de chocolate para derreter junto com o creme de leite fresco no micro-ondas em potência média, em etapas (de 2 a 3 vezes) de 1 minuto.

A cada etapa retire do micro-ondas, vá misturando e verifique se a consistência está cremosa. Misture bem e deixe esfriar.

Vá esparramando a calda com o auxílio de uma colher sobre o flan.

 

Dica: Se desejar um pouco de crocância vale a pena picar um pouco de castanha do pará junto com a massa ou sobre a calda de chocolate. Fica com uma aparência ainda melhor, além de adicionar o importante selênio da castanha à sua dieta.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *