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Leite e farinha de amêndoas

Uma verdadeira delícia, é o leite extraído das amêndoas cruas. Recomendável na substituição do leite de vaca. Este último tem alto teor de lactose, um açúcar que agrega cerca de 11g de carboidratos em um copo e cujo soro (whey protein) tem uma capacidade incrível de estimular a insulina.

Para fazer o leite de amêndoas você irá precisar de um liquidificador e um pano limpo para coar. Veja o vídeo no canal revigorando do youtube:

Link do vídeo : Leite de amêndoas natural

Link do vídeo: Farinha de amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara de amêndoas cruas com casca
  • 2 xícaras de água filtrada para deixar de molho
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 litro e meio de água filtrada para bater

Modo de preparo

Coloque as amêndoas de molho em duas xícaras de água em um recipiente de vidro ou porcelana durante 12  a 24 horas.

amendoas molho

Passadas as 12 horas, escorra a água do molho e lave bem as amêndoas até que todo líquido marrom, que soltará da casca, seja retirado.

Coloque as amêndoas lavadas no liquidificador, acrescente 1 litro e meio de água filtrada e a baunilha. Bata por cerca de 3 minutos em velocidade máxima.

Coloque o pano limpo, para coar, sobre uma jarra de vidro e coe a mistura batida no liquidificador.

coando leite

Ao final torça bem o sumo que restará no pano afim de extrair todo o leite restante.

Este sumo bem retirado, fará com que aquelas amêndoas batidas e retidas no pano, fiquem mais secas possíveis. Isso ajudará na redução do tempo de forno da deliciosa farinha de amêndoas.

Retire então a farinha de amêndoas do pano e coloque sobre uma bandeja que possa ir ao forno.

farinha amendoas

Esparrame bem a mistura e deixe secar por cerca de 4 a 6 horas em forno bem baixinho (apenas secar, não assar).

A farinha depois de seca, deve ser batida no liquidificador para adquirir uma consistência mais leve.

Pode ser utilizada em massa de bolo, tortas, bolachas, pães, panquecas.

Bon apetit !

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