bolo aniversario nozes1

Bolo de aniversário utilizando-se de pão-de-ló a base de farinha de amêndoas.

Dificuldade: Média Tempo de preparo: 1:30

Ingredientes da massa:

  • 6 ovos (claras batidas em neve)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó ou cremor tártaro
  • 1 colher de chá de margarina light
  • 1 e 1/2 xícara de adoçante culinário sucralose

Ingredientes do recheio e cobertura:

  • 300 gr de nozes trituradas
  • 1 lata de doce de leite diet (350 gr)
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 1 xícara de adoçante culinário

Modo de preparo: Em uma batedeira bater as claras em neve, e aos poucos ir acrescentando as gemas. Bater até dobrar de volume. Peneire a farinha de amêndoas. Junte à farinha o adoçante e o fermento e misture bem os ingredientes secos. Acrescente os ingredientes secos aos ovos em neve, aos poucos misturando delicadamente. Pré-aqueça o forno a 180 graus, e unte uma forma de 25 cm com a margarina e farinha de amêndoas peneirada. Deixe assar por cerca de 20 minutos até que esteja levemente dourada a superfície. Enquanto isso, prepare o recheio. Triture as nozes e reserve. Bata o chantilly com o adoçante culinário até que esteja firme. Separe uma parte do chantilly para cobrir o bolo. Junte todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Assada a massa, deixe-a esfriar no forno, depois desenforme e corte-a ao meio. Umedeça a parte inferior com refrigerante diet, coloque o recheio, cubra com o disco de massa restante e umedeça novamente. Cubra o bolo com o chantilly reservado misturando a ele, um pouco de nozes trituradas. Decore a gosto.