Pães Receitas

Pão só de linhaça

Este pão fica bem macio, dura por volta de 5 a 6 dias, e pode ser fatiado pois sai inteiro da forma depois de assado.

Feito no micro-ondas: 14 minutos

Fácil

temp-965417361

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de adoçante stevia 100% ou xylitol
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 2 xícaras de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento em pó ou cremor tártaro + bicarbonato de sódio (3 partes de cremor e 1 parte de bicarbonato em 1 colher de sopa)

Modo de preparo

Bater bem os ovos com um batedor de arame. Acrescente aos ovos todos os demais ingredientes líquidos e bater por mais alguns minutos.

Despeje a farinha, o adoçante, a canela e o fermento e misture bem.

Unte uma forma de porcelana com azeite e despeje a massa de maneira que toda a massa não ultrapasse da metade da altura da forma.

Coloque para assar no micro-ondas por cerca de 14 minutos. Caso seja feito pela primeira vez, teste o tempo de cozimento deixando menos tempo, e verificando na sequência se assou bem. Desta forma, você pode voltar o pão e acrescentar mais tempo, se for necessário.

Terminado o tempo de cozimento no micro-ondas, retire o pão da forma, com o auxílio de uma faquinha de ponta, verifique o cozimento e deixe-o secar sobre uma grelha para que não crie vapor no pão.

Dicas: Pode ser aromatizado com ervas, alho, especiarias. No caso basta substituir o adoçante por uma pitada de sal.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *