Receitas Tortas salgadas

Torta salgada de palmito

Torta de liquidificador

Rende 20 porções

Fácil

Ingredientes:

9 colheres de sopa de farinha de berinjela

4 colheres de sopa de farinha de linhaça

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 copo americano de azeite

1 copo americano de leite

1 colher de chá de sal

3 ovos

1 colher de chá de fermento em pó (ou cremor tártaro + bicarbonato de sódio)

 

Recheio:

2 latas de palmito

1 cebola média picada

1 fio de azeite para refogar

1 maço pequeno de alho poró

1 caixinha de creme de leite

1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa, começando pelos líquidos.

Bata em velocidade baixa até incorporar tudo lentamente. Reserve.

Refogue a cebola no azeite, acrescente o palmito e o alho poró picado em rodelas e o mexa bem. Desligue o fogo.

Coloque o sal, o creme de leite. Se quiser inclua pimenta do reino.

Unte uma forma retangular média com azeite e farinha de berinjela.

Despeje metade da massa no fundo, cubra com o recheio. Termine cobrindo a torta com a metade de massa restante.

Salpique, se desejar um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima e ponha para assar em forno alto por 20 a 30 minutos.

Deixe esfriar e corte em quadrados.

Outras sugestões de recheio: Frando desfiado com cenoura e azeitonas, tomate seco e presunto parma, frando defumado e requeijão, presunto e queijo, atum com cebolas e salsinha….

 

 

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